小麦アレルギー、小麦グルテン過敏症、セリアック病の方、健康で美しくハッピーな毎日を送りたい方へ!

小麦の代わりに何を使う?

小麦の代わりに何を使ったらいいのでしょうか

小麦粉の代わりに使えるもの、というとすぐ米粉を思い浮かべますよね。
でも米粉だけでではありません。米粉はもちろんですが、私が使っていて便利な小麦粉に変わる代替食品を紹介します。

◎ 米粉・玄米粉

小麦粉の代替食品として日本では一番よく使われていますね。

◎ ホワイトソルガム粉(ソルガムきび)

◎ 片栗粉(ポテトフラワー)

◎ タピオカ粉

◎ あわ粉、きび粉

◎ べサン粉(ひよこ豆粉)

◎ そば粉

◎ ココナッツ フラワー

 

PAGETOP
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.