小麦の代わりに何を使ったらいいのでしょうか
小麦粉の代わりに使えるもの、というとすぐ米粉を思い浮かべますよね。
でも米粉だけでではありません。米粉はもちろんですが、私が使っていて便利な小麦粉に変わる代替食品を紹介します。
◎ 米粉・玄米粉
小麦粉の代替食品として日本では一番よく使われていますね。
◎ ホワイトソルガム粉(ソルガムきび)
◎ 片栗粉(ポテトフラワー)
◎ タピオカ粉
◎ あわ粉、きび粉
◎ べサン粉(ひよこ豆粉)
◎ そば粉
◎ ココナッツ フラワー
小麦粉の代わりに使えるもの、というとすぐ米粉を思い浮かべますよね。
でも米粉だけでではありません。米粉はもちろんですが、私が使っていて便利な小麦粉に変わる代替食品を紹介します。
◎ 米粉・玄米粉
小麦粉の代替食品として日本では一番よく使われていますね。
◎ ホワイトソルガム粉(ソルガムきび)
◎ 片栗粉(ポテトフラワー)
◎ タピオカ粉
◎ あわ粉、きび粉
◎ べサン粉(ひよこ豆粉)
◎ そば粉
◎ ココナッツ フラワー