グルテンフリーのピザベースがスーパーで売られています。
ニュージーランド(オークランド)のスーパーです。
忙しいとき、面倒なとき、手抜きしたいときは、簡単で素早くグルテンフリーのピザが作れちゃいます。
今回は忙しくないけど、使いまーす。
材料一枚分は、次の通り。
Freedomのグルテンフリーピザベース1枚, ピザソース、オレガノ少々、モッツァレラチーズ150g、玉ねぎ1/4のみじん切り少々、トマト、マッシュルーム、グリーンパプリカ(またはピーマン)サラミソーセージ。量はお好みで自由に変えてください。
中には2枚入っています。
ツルツルした面とザラザラしている面があります。
どちらを使ってもいいみたい。ピザソースを塗ります。オレガノもパラパラと振りかけます。
材料はこんな感じ。そのときあるものに変えてもOK。お好きなものを乗せます。
チーズは、やはりモッツァレラチーズがいいですね。
ピザソースを塗ったベースにチーズを乗せます。
そして、適当な大きさに薄切りにした材料を乗せていきます。
そして、前もって180℃に温めておいたオーブンに入れます。
チーズが溶けてちょっとブラウンに色づき始めたくらいが我が家の好みです、
ファン付きのオーブンで15分くらい、ファンを使わなければ20分くらい待ちます。
準備時間10分、オーブンに入れてから15分〜20分ほどで、超簡単グルテンフリーピザの出来上がり!
どうぞ、召し上がれ!